연산오계
계모의 행복한 밥상
식당소개
메뉴소개
식당소식
백설탕 황설탕 흑설탕
효소 담글 때 어떤 설탕을 사용하세요?
저는 직수입 유기농 설탕을 씁니다만...

어떤 이는 불순물이 완전히 제거된 백설탕이 좋다 하고,
어떤 사람은 원당에 가까운 흑설탕(갈색설탕)이 더 좋다고 합니다.

설탕에 관한 불편한 진실, 링크된 글 한번 읽어보시죠.
판단은 여러분의 몫입니다.
http://km9600.blog.me/100130422820
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

순리적으로 12-05-14 13:33
답변 삭제  
캐러멜색소 흑설탕.황설탕.충격입니다.ㅠㅠ
직수입 유기농 설탕?
A~
그냥 하얀 설탕 먹을래.
계모 12-05-17 10:42
답변 삭제  
늙어서 고생하지 않으려면 늦었지만, 지금부터라도 신경 쓰셔야 합니다.
좋은 것 골라 먹고, 부득이 나쁜 것을 먹을 수 밖에 없는 경우
조금만 먹으려고 노력하세요.
특히 성장기 아이들이 햄버거 피자 같은 정크푸드 즐겨 먹는 것 보면
마음이 아파요. ㅠ.ㅠ

에고, 나나 잘 해야지~~ ㅎㅎ
순리적으로 12-05-18 08:50
답변 삭제  
지당하신 말씀!!
늙어서 고생시키지 않을려면... ㅎㅎㅎㅎㅎ