연산오계
고객센터
자유게시판
FAQ
1:1 상담
작성일 : 08-05-30 23:48
오계 알을 식초에 담가 먹으면 당뇨에 좋다던데?
 글쓴이 : ogolmom
조회 : 22,239  
수정란을 식초에 담가 초란(醋卵)을 만들어 먹는 것은
오래전부터 전해내려오는 민간요법입니다.

초란을 꾸준히 음용하면 인체의 순환기능이 좋아지고
혈당과 혈압도 정상화됩니다.
하지만 초란은 어디까지나 식품이고 치료약은 아닙니다.

올초 개정된 ‘건강기능식품에 관한 법률’에 따라
식품을 약품으로 오해할 수 있는 표현을 할 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.

알을 식초에 담가서 난각을 녹인 상태를 초란이라고 하는데,
이 초란에 자연 숙성된 꿀과 꽃가루(花粉)를 섞어 숙성시킨 것을
초밀란(醋蜜卵)이라고 합니다.

초란을 인삼에 비유하자면, 초밀란은 홍삼에 비유할 수 있습니다.
따라서 남녀노소 별 거부감없이 맛나게 드실 수 있습니다.
간혹 당뇨 있으신 분들이 꿀 들어간 것을 먹어도 되느냐고 물으시는데,
저희 농원에서는 초밀란을 만들 때 설탕을 섞지 않은
자연숙성된 약꿀을 사용하기 때문에 당분 섭취를 과도하게 제한해온
당뇨환자분들에게 오히려 더 좋습니다.

초밀란에 들어있는 초산칼슘은 소화.흡수가 좋아서
성장기 어린이나 골다공증 위험이 높은 중장년층 여성들에게
특히 좋은 칼슘보충용 식품입니다.
많은 이용 바랍니다. (연산오계 상품→연산오계 초밀란 참조)
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기