연산오계
고객센터
자유게시판
FAQ
1:1 상담
작성일 : 13-09-24 06:01
맛의 방주 인증서 전달식
 글쓴이 : 계모
조회 : 9,666  
9월 5일 세종문화회관에서 열린 미디어데이 행사 중 맛의 방주 인증서를 전달 받고 기념촬영한 것입니다. [연합뉴스]
 

(서울=연합뉴스) 김도훈 기자 = 5일 오전 서울 종로구 세종문화회관 예인홀에서 열린 슬로푸드 맛의 방주 미디어데이 행사에서 참석자들이 맛의 방주 인증서를 들고 기념촬영을 하고 있다.

맛의 방주는 슬로푸드 국제본부가 음식문화 유산 소멸을 막고 세계음식에 관심을 두자는 취지로 1996년부터 시작한 프로젝트이다.

제주 서귀포 '푸른콩장'·경남 진주 '앉은뱅이 밀'·충남 논산 '연산오계'·경북 울릉 '칡소·섬말나리' 등 총 5개 품목이 우리나라 토종종자와 음식으로는 처음으로 지난달 30일 맛의 방주에 등재 됐다.2013.9.5

superdoo82@yna.co.kr 
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기